2024-04-01

Fútbol femenino

Podios y una linda experiencia sumada en Roca

El III Mundialito de fútbol femenino llegó a su final en General Roca y allí quedaron muchas huellas barilochenses. Entre el jueves 28 y domingo 31, Pinchitas (club Pincharratas), El Team (Gimnasia y Esgrima), El Rojo y Al Margen fueron protagonistas del certamen organizado por el club Deportivo Roca. La cita contó con más de 40 equipos y 600 jugadoras, repartidas en las categorías Sub8, Sub10, Sub12, Sub14 y Sub16.

Todo arrancó el jueves con la fase regular y el domingo fue el turno de las definiciones. En sub14, la categoría central, y Pìnchitas llegó a la final logrando el subcampeonato luego de perder 2-1 ante Asociación Empleados de Comercio (AEC) Azul de Viedma.
El tercer puesto fue para Black River de Cipolletti y el cuarto para Deportivo Roca Azul. Luego se ubicaron Villa Mitre de Río Colorado y Tomateras de Lamarque.

En semifinales, Pinchitas superó 3-0 a Black River y en cuartos de final, en duelo barilochense, le ganó por penales a El Team que logró el 7º puesto tras superar por 2-1 a 18 de Diciembre de Roca.
En el puesto 13 quedó El Rojo que cerró su experiencia en el Alto Valle provincial perdiendo 2-0 ante Experimental de Cinco Saltos.
Hubo 16 participantes.

En Sub16, El Team también logró el subcampeonato. Las chicas locales hicieron un gran torneo y cayeron en la final por 3-0 ante Buena Parada de Río Colorado.
En el tercer puesto quedaron las Pinchitas que derrotaron AEC de Viedma.
En semifinales, El Team goleó 4-1 a AEC y Pinchitas perdieron con Buena Parada.

El quinto puesto fue para Barrio Norte de Roca; el sexto para Bandurrias y séptimo quedó Al Margen de Bariloche, sumando una linda experiencia. Luego clasificaron Deportivo Roca, Alto Valle de Allen, Deportivo Noroeste, Villa Mitre RC y Deportivo Huergo.

En Sub12, las Pinchitas también jugaron el partido por el título, cayendo por penales (5-4) luego del 0-0 de la final ante Tomateras de Lamarque.
El tercer puesto fue para Deportivo Noroeste, el cuarto para Pampa Fútbol y luego se ubicaron Independiente de Catriel, CEC de Puerto Madryn, Barrio Norte, Escuela Municipal de Cervantes, Deportivo Roca, Deportivo Huergo, Atlético Lamarque y Experimental.

También hubo presencia recreativa, con encuentros sin jugar por los puntos, en categorías Sub8 y Sub10. (ANB)