2023-02-05

Hockey Pista

Con doblete de Facu Navarro, Argentina tuvo un histórico debut en Sudáfrica

Un debut que fue histórico y espectacular. Por primera vez sonó el himno nacional argentino en la rama masculina en un Mundial de Hockey Indoor (pista) y fue en un domingo 5 de febrero de 2023 inolvidable en Pretoria, Sudáfrica. Es que el estreno argentino fue con felicidad plena: victoria 5-4 ante Irán, tercero del ránking mundial, para comenzar de manera soñada la actuación en el grupo B. Y hubo más ya que dos de esos goles fueron marcados por el barilochense Facundo Navarro.

La historia para la celeste y blanca arrancó a las 7 de nuestro país y la tarea fue compleja ya que enfrente estuvo uno de los mejores seleccionados del mundo. Y allí hubo doble presencia local con Facundo Navarro y Bruno Mayo poniendo a Bariloche en otro Mundial.

En el primer cuarto (son 4 cada uno de 10 minutos), Irán comenzó mejor y a los 9 minutos se puso 2-0 con dos tantos de córner corto de Mohammad Karimi.

La reacción argentina llegó en el segundo parcial. Facu Navarro puso el 1-2 a los 13 minutos, pero Behdad Beiranvard marcó el 3-1 asiático a los 18 minutos. La etapa se cerró sin más goles.

En el tercer cuarto, Agustín Ceballos (23m) volvió a poner a tiro a Argentina y Juan Eleicegui empató el cotejo a los 26 minutos.
Sin embargo, en el cierre del parcial, Amirmahdi Mirzakhani dejó arriba a Irán por 4-3.

En el último segmento llegaron las emociones que le dieron al seleccionado nacional un triunfo histórico. Al minuto empató Nehuén Ayala Gallo y sesenta segundos después, fFacu Navarro marcó el soñado 5-4.

Luego llegaron 8 minutos de aguante y la explosión llegó con el cierre y un muy festejado triunfo. La historia seguirá este lunes, a las 10.30, ante Australia por la segunda fecha. (ANB)