2022-08-04

Trail

Santos Rueda dejó otra huella ganadora en los Alpes

Es una competencia en la que siente muy a gusto, que ya conoce muy bien y en la que volvió a mostrar su gran nivel. El salteño Santos Gabriel Rueda, radicado hace muchos años en Bariloche y con presente en Europa por razones profesionales, está aprovechando al máximo su estadía en el Viejo Continente y el pasado fin de semana volvió a ganar en la clásica prueba La Frison - Roche, en los Alpes franceses, esta vez en los 42 kilómetros.

En Beaufort, Francia, "Saga" volvió a decir presente en un trail de muy buen nivel y que lleva 21 realizaciones. En 2019, el representante de Bariloche ganó la general de los 17 kilómetros y en esta ocasión regresó para ganar en la mayor distancia. Con una muy sólida actuación, el experimentado atleta, de destacada trayectoria nacional e internacional, ganó en 4h02m37s.

Con el dorsal 238, Santos fue el más veloz de las y los 131 atletas que completaron el recorrido de 42 kilómetros. Corriendo a 6m15s por kilómetro y a 9,6 kilómetros por hora, alcanzó la meta escoltado por los franceses  Clément Mugnier (4h05m22s) y Quentin Kremer (4h14m59s).
La prueba tuvo a representantes de Francia, Bélgica, Irlanda, España y Suiza.

En el primer control, La Roche - Parstire, con 1h49m de competencia, Santos Rueda pasó segundo, pero luego saltó al primer puesto de la prueba y ya no se detuvo hasta ganar y sumar otro gran resultado en la montaña europea. (ANB)