2019-07-31

Fútbol femenino

Con Miriam Mayorga, otro paso ganador en Perú

El segundo paso ganador y las semifinales muy cerca. En los Juegos Panamericanos de Lima 2019, el fútbol femenino de Argentina volvió a festejar. En la noche del miércoles, con la presencia de volante barilochense Miriam Mayorga, el seleccionado nacional venció 1-0 a Panamá por el grupo B de la competencia.

En el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, el conjunto nacional debió trabajar y mucho para ganarle al rival que venció en el Repechaje para llegar al ya recordado Mundial de Francia. A los 21 minutos del complemento, Mariana Larroquette marcó la diferencia con un tiro libre. Fue el cuarto tanto para la delantera que había anotado los tres goles del 3-0 del debut ante Perú.

Miriam tuvo su debut como titular y realizó un muy buen trabajo, corriendo y marcando mucho. La volante de la UAI Urquiza jugó todo el encuentro.

El seleccionado tuvo un flojo primer tiempo, levantó en el segundo y el gol de Larroquette le dio mucha tranquilidad para los minutos finales.

Con esta victoria Argentina llegó a 6 puntos y espera por el resultado de Costa Rica (3) - Perú (0) para saber si clasifica en esta jornada a semifinales ó deberá esperar a la última fecha.

El próximo juego será el sábado, a las 19.30, ante Costa Rica en un cotejo en el que estará en juego quedarse con el grupo. (ANB)