2019-04-03

Fútbol femenino

Con el brazalete de capitana festejó en Estados Unidos

La gira arrancó con triunfo. Con la volante barilochense Miriam Mayorga, como titular y capitana, el seleccionado argentino mayor de fútbol femenino sumó su primera victoria en Estados Unidos en el camino hacia el Mundial de Francia.
En la noche del martes, en una jornada lluviosa y fría en Provo, el combinado nacional superó 3-1 a la Universidad de Utah Valley en el primero de cuatro encuentros amistosos en suelo estadounidense. El segundo será este jueves, a las 22 hora argentina, ante Brigham Young University.

Argentina salió al campo de juego con Gabriela Garton en el arco, Virginia Gómez, Agustina Barroso, Adriana Sachs y Eliana Stabile en la defensa. Miriam Mayorga, quien portó la cinta de capitana, compartió el mediocampo con Mariela Coronel y Mariana Larroquette. En tanto, Milagros Menéndez, Yamila Rodríguez y Paula Ugarte fueron las delanteras seleccionadas por el entrenador Juan Carlos Borrello.

Para Miriam fue otra gran experiencia, sumando juego, roce internacional y la meta sigue siendo tener un lugar en la lista final para Francia.

Las locales se pusieron en ventaja a los 5 minutos con tanto de Amber Tripp en la primera chance clara de la noche.

Sin embargo, a los 12 del complemento, Milagros Menéndez puso el 1-1 luego de una buena jugada personal.

El segundo festejo celeste y blanco llegó a los 28 minutos con el tanto de Mariana Larroquette con un golazo desde larga distancia.

A 12 minutos del cierre, Ruth Bravo selló el 3-1 definitivo para dar el primer paso positivo en el camino a la cita mundialista. (ANB)