miércoles 24 de abril de 2024

Trail

Mariqueo y Argüello mostraron su gran nivel y subieron al podio en el Nacional de Trail

Javier fue tercero en la general y Luis segundo en su división en la prueba de 39 kilómetros en Córdoba.

miércoles 08 de junio de 2022
Javier Mariqueo en un gran podio. Fue tercero en los 39 kilómetros en Córdoba. Fotos: gentileza.

Viajaron a mostrar su gran nivel, todo su crecimiento y volvieron a casa con un espectacular podio. Los locales Javier Mariqueo logró un muy buen tercer puesto en la prueba de 39 kilómetros en la competencia Turmalina Ultra Trail, cita que fue válida por el Campeonato Nacional de Trail y que se realizó el pasado fin de semana en la localidad cordobesa de Capilla del Monte. Hubo presencia de 2.000 atletas de todo el país, repartidos en la distancia mencionada y también en 6, 13, 23 y 66 kilómetros.

Javier, con un muy buen ritmo y superando complicaciones (el grupo en el que iba se perdió y debió retomar el camino), llegó a la meta en 3h14m07s siendo tercero en 30-39 años y en la general masculina. La victoria fue para el catamarqueño Joaquín Narváez (3.12.07), escoltado por el esquelense Hugo Rodríguez (3.13.17).

Además, también dijo presente Luis Argüello sumando otro muy buen resultado para Bariloche. En los 39 kilómetros, en la categoría de 40 a 49 años, logró el segundo puesto con un tiempo de 3h29m57s.

La competencia tuvo más tareas zonales destacadas. En damas, la zapalina Roxana Flores sumó otra brillante actuación y ganó la categoría y la general con un tiempo de 3h33m09s. Otro gran título para la destacada atleta zonal.

En la misma división, de 30 a 39 años, la neuquina Florencia Iuorno logró un muy buen 7º puesto con un registro de 4.13.23.

En 40-49 años, Verónica Galván (Caviahue) fue 2º en una gran actuación. Su tiempo fue de 4.04.53. (ANB)