martes 30 de abril de 2024

Cóndor Stout, la nueva variedad de cerveza en Patagonia

Relajada y divertida fue la cocción de la nueva cerveza que probablemente cautive a muchos.

jueves 17 de agosto de 2017
Cóndor Stout, la nueva variedad de cerveza en Patagonia

Para Bobby Jackson hacer y tomar cerveza, mientras planea un gran día en la montaña, es un estilo de vida. Estos mismos valores se predican en Cerveza Patagonia, por lo que fue sencillo el trabajo que se realizó en conjunto para la elaboración de la nueva variedad, la primera Oatmel Stout que se realiza en la Microcervecería de Patagonia.

Desde muy temprano se reunieron este miércoles en la Microcervecería emplazada en el kilómetro 24,7 de Circuito Chico, donde entre  todo el equipo de cerveceros ultimaron los detalles de la receta. La Cóndor Stout tiene como base original una receta de 10 Barrel que, para darle el toque Patagónico, fue adaptada con el reemplazo de los lúpulos por la variedad local Traful, que le aportará un aroma diferente y sutil y Kasbek.

La cerveza ya se encuentra en los tanques de fermentación y ahora sólo queda esperar hasta principios de septiembre para poder probar esta variedad única que estará disponible en Bariloche y en los Refugios de Patagonia. Sol Cravello, Jefa de conocimiento cervecero de Patagonia, recomendó maridarla con carnes rojas o guisos de estación, también es ideal para acompañar postres de chocolate.

Bobby, aún sorprendido por la inmensidad del lago Nahuel Huapim indicó que “este uno de los lugares más lindos que vi en mi vida”. Él reside actualmente en Oregón, una ciudad muy similar a Bariloche en cuanto a la geografía y las actividades de aventura como esquí y trekking, pero sin duda el encanto de la Patagonia es único.

La jornada fue distendida y entre charlas y brindis, el aporte de Bobby al equipo de Patagonia fue mucho más allá de la cocción de la Cóndor Stout, intercambio de conocimientos y tips cerveceros fue lo que predominó en el bar de Patagonia, así como también circulaban secretos sobre las montañas de la Patagonia y sus mejores pistas para esquiar. De fondo sonaba la banda local Alterego, con un impecable tributo a Pearl Jam, dando un cierre perfecto a un día de mucho trabajo.

Comenzó la cuenta regresiva para probar la Condor Stout, ahora sólo queda esperar y tachar los días para que esta nueva variedad de Cerveza Patagonia, en colaboración con la reconocida cervecería 10 Barrel, llegue a las barras de la Microcervecería y Refugios Patagonia.

 

 

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