Motocross

Gajser y Coenen fueron los mejores en la clasificatoria

El esloveno y el belga, en MXGP y MX2, respectivamente, se adueñaron del sábado en el Mundial en Villa La Angostura.

sábado 09 de marzo de 2024
Tim Gasjer y toda su categoría. El esloveno se adueñó del sábado en MXGP. Foto: facebook MXGP Argentina.
El esloveno Tim Gajser y el belga Lucas Coenen, ante una multitud, ganaron este sábado las carreras clasificatorias en MXGP y MX2, respectivamente. en otra gran jornada del Mundial de Motocross en Villa La Angostura. Este domingo será tiempo de las muy esperadas finales.

En MX2, Coenen, con la Husqvarna, sorprendió a todos en el tramo final de la prueba. En especial, la sorpresa fue para , especialmente al italiano Andra Adamo (KTM) quien había dominado 11 de las 13 vueltas que tuvo la prueba.

A falta de tres vueltas, Coenen logró superar a su compañero de equipo, el nerlandés Kay De Wolf y al giro siguiente, le arrebató el primer lugar a Adamo que hasta ese momento había sido el dominador de la manga y que finalmente terminó tercero detrás del 1-2 de Husqvarna

En MXGP, la carrera fue mucho más lineal. Gajser (Honda) se colocó al frente en la primera vuelta y no tuvo mayores problemas en escaparse a buscar un muy buen triunfo. Ganó con un tiempo de 23m43s663/100, seguido por  adelante seguido por francés Romain Febvre (Kawasaki) y el letón Pauls Jonass (Honda).

El mejor argentino fue Joaquin Poli (Kawasaki), 21º entre 37 arribos.

Mañana, la acción continúa con dos carreras de cada categoría. Y una vez más, con un marco espectacular en el trazado neuquino. (ANB)