martes 19 de marzo de 2024

Atletismo

En Santa Rosa, un brillante paso por el Sudamericano Master

El certamen, con pruebas de cross country y ruta, tuvo la destacada tarea de las y los representantes locales y zonales.

miércoles 31 de mayo de 2023
Gabriela Ancavil sumó un brillante podio. Gran tarea del Círculo Master en La Pampa. Fotos: gentileza.

Un gran paso por suelo pampeano. Entre el viernes 26 y domingo 28 de mayo, Santa Rosa recibió al VII Sudamericano de Atletismo Master de Ruta y allí hubo una destacada tarea barilochense y zonal.
La cita reunió a atletas mayores de 30 años de diferentes puntos del país y se realizaron las pruebas de Marcha 10 kilómetros, Cross Country de 6 y 8 kilómetros; la competencia de 10 kilómetros y la media maratón, la competencia de 21 kilómetros.

El Círculo Master de Bariloche fue gran protagonista durante todas las jornadas con muy buenas actuaciones.

En caballeros, Segundo Sandoval se consagró subcampeón sudamericano en su categoría (55 a 59 años) luego de conseguir el segundo puesto en los 8 kilómetros del Cross Country.

En 60-64 años, José Báez finalizó la prueba logrando un muy buen cuarto puesto.

En damas, Gabriela Ancavil se colgó la medalla de bronce luego de quedar tercera en 40-44 años, mientras que Rosana Martínez también fue tercera y podio en 45-49 años.

En tanto, Cecilia Ulloa se ubicó cuarta en 55-59 años. Todo eso se dio el sábado.

El domingo, en los 10 kilómetros, Lorena Martínez (de Pilcaniyeu) quedó 4º en 40-44 años y Raúl Mansilla fue 8º en 59-55 años.

En la media maratón, en los 21 kilómetros hubo más destacadas tareas. En damas, Adriana Chueri finalizó cuarta en 50-54 años con una sólida actuación.

En caballeros, Elio Fernández fue 10º en 40-44 años y Francisco Velázquez quedó 12º en su categoría. (ANB)