viernes 29 de marzo de 2024

Ultra Trail

Santos Rueda sumó otra brillante actuación en Transgrancanaria

El salteño volvió a representar a Bariloche en otra gran cita mundial a la hora de las pruebas de montaña. Fue gran protagonista en los 84 kilómetros.

sábado 25 de febrero de 2023
Santos Rueda corrió por cuarta vez consecutiva la Transgrancanaria. Foto: gentileza.

Una vez más brilló en Europa. Ya su nombre figura en lista de candidatos y grandes protagonistas y él hizo valer todo ese prestigio ganado con otra gran actuación. El salteño Gabriel Santos Rueda, radicado hace muchos años en Bariloche, dijo presente por cuarta vez consecutiva en la afamada prueba de Ultra Trail Transgrancanaria logrando un excelente 8º puesto en la categoria y el 13º en la general de la competencia Advanced, de 84 kilómetros.

Una vez más Transgrancanaria reunió al mejor nivel de runners del mundo a la hora de hablar de grandes citas mundiales de montaña y en los 84 kilómetros, por ejemplo, hubo 700 participantes, con presencia de diferentes puntos del planeta. También, entre otras, se realizaron las competencias de 128 kilómetros (Classic) y la de 45 kilómetros (Maratón).

Santos Rueda se preparó de la mejor manera y brilló. Llegó a la meta en 9h25m21s, clasificando 8º en la categoría de 30 a 39 años y fue 13º en la general total, quedando a 56m07s del ganador, el británico George Foster (8,29.14). El podio lo completaron el austríaco Alexander Hutter (8.45.15) y el británico Tom Joly (8.49.19).

Para "Saga" esta vez fue la cuarta vez en las Islas Canarias. En 2020 logró un gran 3º puesto en la categoría y el 25º en la general con 16h36m34s; 2021 estuvo en los 128 kilómetros llegando a la meta en 17h30m31s; en 2022 se ubicó 12º en la categoría y 18º en la general, siempre en la mayor distancia, con un registro de 16h32m45s. (ANB)