viernes 29 de marzo de 2024

Aguas Abiertas

El Cruce del Moreno vivió una gran fiesta y tuvo mucho nivel

La competencia de aguas abiertas tuvo a 150 nadadoras y nadadores en la meta. Hubo recorridos de 1,8; 3,5 y 10 kilómetros.

sábado 18 de febrero de 2023
Fueron 150 las nadadoras y los nadadores que completaron la clásica prueba. Fotos: facebook OWA.

En Colonia Suiza se vivió una fiesta y una de gran nivel. Es que el Cruce del lago Moreno vivió un excelente capítulo en la jornada del sábado con 150 nadadoras y nadadores completando los recorridos de 1,8; 3,5 y 10 kilómetros. La organización estuvo a cargo de Open Water Argentina (OWA).

Hubo presencia de nadadoras y nadadores de diferentes puntos del país, con grandes figuras. En 10 kilómetros, la victoria quedó en manos del bonaerense Matías Díaz Hernández (último ganador de la Maratón Santa Fe-Coronda y uno de los grandes referentes del país) y la reconocida local Mayte Puca quien regresó a casa luego de varios años de brillar en México.

El inicio fue con la prueba de 10 kilómetros, luego llegó el turno de los 3.500 metros y el cierre se dio con los 1.800 metros.

En 10 kilómetros, la general tuvo el triunfo de Díaz Hernández con un tiempo de 1h58m24s, escoltado por la primera dama, Mayte Puca (2.01.35).
El tercer puesto fue para Franco Caccia (Capital Federal, 2.15.57); el cuarto quedó en manos de Manuel Loyato(Villa Insuperable, 2.16.21); el quinto para Hernán Peláez (Buenos Aires, 2.18.51); el sexto para Santiago Ghione (La Calera, 2.18.56) y el séptimo para Noelia Petti (Adrogué, 2.23.22), segunda en damas.
Hubo 39 arribos en la distancia.

En 3,5 kilómetros, el triunfo en la general quedó para Carolina Echeverría (Villa Ballester). La bonaerense ganó en 46m43s, seguida por el ganador en caballeros, Matias Faraci (San Martín, 47.33) y Esther Nuñez Morera (Buenos Aires, 48.15).
El cuarto lugar quedó para Lucas Rivet (San Isidro, 49.58) y el quinto lo logró Ignacio Grignaschi (Adrogué, 49.59). En la meta hubo 95 participantes.

En 1,8 kilómetros se impuso el ascendente nadador local Juan Cruz Ortiz con un tiempo de 25m24s. El segundo puesto lo consiguió Paula Sallom (30.17) y Uma Cabral Acosta (30.42), ambas de Bariloche y el 1-2 de la general femenina.
El cuarto puesto fue para Sebastián Salaberry (Trelew, 33.22) y el quinto para María Belén Riquelme (Bariloche, 37.15).
Hubo 16 arribos.

En una semana, el próximo sábado 25 será el turno de otra prueba clásica, la Vuelta a la Huemul, con su sexta realización. Tendrá recorridos de 1,5; 3 y 6,5 kilómetros. (ANB)