Ultra Trail

En Mont Blanc, Santos Rueda sumó un récord y una gran actuación

El destacado atleta puso en Bariloche como finisher en los 172 kilómetros. Corrió casi un día pasando por Francia, Italia y Suiza. Brillante tarea.

domingo 28 de agosto de 2022
Los brazos bien arriba, en la meta de Mont Blanc. Gran tarea de "Saga". Fotos: Trail Running Argentina.

Un debut en la distancia que ya es inolvidable. El destacado atleta salteño Santos Gabriel Rueda, radicado hace muchos años en Bariloche, dijo presente por cuarta vez en el Ultra Trail Mont - Blanc, con epicentro en Chamónix, Francia y su debut en competencia más extensa, la UTMB de 172 kilómetros, fue con récord argentino. En las 100 Millas, “Saga” llegó a la meta en menos de 24 horas (23h55m03s), logrando el 30º puesto en la general en la competencia de montaña más importante del mundo.

Con el dorsal 83, Santos corrió casi un día para alcanzar la meta y dejó todo el duro recorrido. Una de las grandes batallas ganadas fue con un circuito tan atractivo como exigente y los 10.000 metros de desnivel positivo.

Rueda fue el primer argentino en llegar al punto final y el segundo sudamericano. En limpio, otro brillante resultado.

“Después de estar corriendo casi un día completo dimos la gran vuelta Mont Blanc en @utmbmontblanc a lo largo de sus 170km, atravesando tres países, Francia, Italia y Suiza. Muchas emociones nuevas y lindas cumpliendo este pequeño sueño”, contó “Saga” en sus redes sociales.

El ganador de la general, fue el reconocido atleta español Kilian Jornet quien se impuso con un tiempo de 19h49m30s.

Su historia en Mont Blanc
En 2019 logró un sensacional 9º puesto en la general masculina de los 145,5 kilómetros de la TDS con un tiempo de 19h31m55s y en 2021, en la misma competencia, consiguió el 34º puesto de la general con 23h56m54s. El debut fue en 2018 en los 101 kilómetros de la CCC, obteniendo el 23º puesto en su categoría con un registro de 12h53m06s. (ANB)