jueves 28 de marzo de 2024

"Mercado El Cóndor"

Abrió un espacio para "pequeños elaboradores de alimentos"

En el marco de la refuncionalización del Mercado Comunitario, los emprendedores se organizaron en un negocio, en el barrio El Cóndor.

martes 02 de agosto de 2022
Abrió un espacio para "pequeños elaboradores de alimentos"

En el marco de la refuncionalización del Mercado Comunitario, el Municipio cedió instalaciones y acompañó el proceso socio organizativo de elaboradores en un local para la comercialización de alimentos, ubicado en barrio El Cóndor.

El espacio, denominado “Mercado El Cóndor" y ubicado en calle Napolitano esquina A. Piazzolla, "constituye la primera experiencia colectiva en la cual pequeños elaboradores de alimentos comercializan en forma directa al público, sin intermediarios, en un espacio fijo, de manera autogestiva y con asistencia técnica de un equipo de la Secretaría de Producción, Innovación y Empleo".

Los productos disponibles son de elaboración artesanal y se puede encontrar desde alfajores de varios tipos y sabores, galletitas, budines, scones, garrapiñadas, cubanitos, colaciones, panes blancos e integrales, pizzas, galletas veganas, barritas de cereal, chips de papa, hamburguesas vegetarianas y veganas, agua mineral y cervezas artesanales, entre otros.

Todos los emprendimientos que se comercializan en el local poseen la habilitación correspondiente, y la mayoría de ellos cuenta con el asesoramiento y acompañamiento del Programa de Pequeños Elaboradores de Alimentos (PEAS)- el cual se propone promocionar a pequeños elaboradores de alimentos- y también se encuentra bajo la órbita de esta Secretaría.

Los emprendimientos que se suman y acompañan a el Local Mercado el Cóndor son:

  • Al pan pan San Telmo – productos veganos: Budines, galletas, panes, brownies.
  • Libélula: Galletitas, scones, alfajores, muffins.
  • Mundo Nuevo: Cubanitos, pochoclos, garrapiñadas, alfajores de maicen.
  • La cocina de Inés: Tartas dulces, alfajores.
  • Rico y Natural: Colaciones, alfajores, galletas saladas.
  • Cerveza Henseler: Cerveza Artesanal.
  • Kalipso blends: Infusiones únicas y naturales.
  • Il Capricchio: Prepizzas
  • Delicias del limay: Dulces regionales.
  • Cerveza Cañadon: Cerveza Artesanal.
  • Ingredientes Sur: Salsas y condimentos.
  • Alunco: Agua Mineral de la Patagonia.
  • Asociación Recicladores Bariloche (A.R.B.).
  • La Abuela Mary: Hamburguesas vegetarianas – @laabuelamary.brc
  • Crokas: Papas fritas chips.
  • Funbapa: Fundación barrera patagónica: frutas y verduras del valle de Río Negro y Neuquen.
Te puede interesar
Últimas noticias