jueves 28 de marzo de 2024

Fútbol

Luego de 33 años, Alas Argentinas es el campeón

En una emotiva tarde de sábado y por penales, superó a Estudiantes Unidos y se quedó con el torneo Apertura de Lifuba.

lunes 23 de mayo de 2022
Alas y toda a su alegría. Foto: Anita Abrego - facebook Fútbol Andino.

La racha la cortó con un emocionante festejo. En la tarde del sábado, en el estadio municipal "José Antonio Jalil", Alas Argentinas, luego de 33 años, se consagró campeón del torneo Apertura de primera división de la Liga de Fútbol de Bariloche (Lifuba). Fue 5-4 por penales ante Estudiantes Unidos luego de un vibrante 2-2 en los 90 minutos reglamentarios.

El club de Ñirihuau tuvo una gran reacción ya que levantó un 0-2 y fue más efectivo en la definición desde el penal.

Estudiantes arrancó muy bien y sacó ventaja en el primer tiempo con goles de Ramiro Isern y Matías Vargas.

En el complemento, Alas no bajó los brazos y dio vuelta la historia en el tramo final. Un cabezazo de Tomás Destito dejó las cosas 2-1 para el "Pincha" y el empate llegó con un penal de Alexis Cruz.

El flamante campeón terminó jugando con diez por la expulsión de Leandro Del Río.

En los penales, para Alas marcaron Alejandro Rosas, Efrain Rivera, Alexis Cruz, Luis Davies y Agustín Leiva, mientras que para Estudiantes lo hicieron Matías Vargas, Ramiro Isern, Guillermo Fuentes y Nicolás Barría. El remate de Santiago Reitman pegó en el travesaño.

La tarde se cerró con Alas y toda su emoción. Pasaron 33 años para volver a lo más alto del fútbol de la ciudad. (ANB)