Con un Máster de lujo, el squash cerró su gran 2021

Un brillante certamen le puso el “moño” a la excelente temporada que vivió la Asociación Rionegrina de Squash Rackets.

lunes 13 de diciembre de 2021
El squash vivió una gran fiesta en el cierre de su 2021. Fotos: gentileza.

La Asociación Rionegrina de Squash Rackets (ARNSR) cerró de manera brillante su calendario y lo hizo con un torneo Master que tuvo un gran nivel. La competencia, que reunió a los ocho mejores de cada categoría, se realizó durante todo el fin de semana en las canchas de El Faldeo y el Club.

La programación fue muy atractiva y tuvo la presencia de más de 50 jugadoras y jugadores de Primera a Sexta categoría y Damas A y B, con representantes de Puerto Madryn, Neuquén, Esquel, Trelew, Dina Huapi y Bariloche.

Las campeonas fueron Fabricia Thompson (Damas A) y Mora Olivera (Damas B), mientras que como campeones quedaron Gustavo Lomaglio (Primera), Luciano Bustos (Segunda), Juan Varrente (Tercera), Ansel Denholm (Cuarta), Valentin de Barba (Quinta) y Franco Lettieri (Sexta).

En primera, Gustavo Lomaglio se quedó con el título al ganarle la final a Diego Albistro por 3-2 (parciales 11-4, 7-11, 11-9, 8-11 y 11-6).
En Damas A, la final quedó en manos de Fabricia Thompson quien se impuso 3-1 a Sabrina Metalli (6-11, 11-2, 11-9 y 12-10).
En Damas B ganó Mora Olivera por 3-0 a Irene Silin con parciales 11-6, 11-5 y 12-10.
En Segunda, el campeón es Luciano Bustos quien superó en el juego decisivo a Agustín Rivero por 3-2 con parciales 12-10, 2-11, 11-4, 10-12 y 12-10 en un gran cotejo.
En Tercera, el primer puesto quedó para Juan Varrente. Fue victoria 3-0 sobre Alejandro Ferrara con parciales 11-7, 11-2 y 11-6.
En Cuarta, Ansel Denholm se llevó el certamen luego de superar en la final a Santino Giovannini por 3-2 (11-7, 5-11, 8-11, 11-7 y 11-5).
En Quinta, Valentín de Barba fue el ganador tras ganarle la final a Valentín Broccardo por 3-2 (11-8, 2-11, 11-4, 11-13 y 11-6).
En Sexta, Franco Lettieri derrotó a Felipe Antual por 3-0 con parciales 11-7, 11-5 y 11-8.
El Premio revelación Master 2021 fue para Valentín de Barba.

Fue una gran temporada para la Asociación y ya se inició el trabajando pensando en vivir un atractivo calendario en 2022. (ANB)