sábado 4 de diciembre de 2021

El Bolsón

El lúpulo es el protagonista del nuevo capítulo de Conectando Sabores

La producción está a cargo de Camuzzi en una apuesta por difundir hechos de interés de las ciudades donde opera.

viernes 19 de noviembre de 2021
El lúpulo es el protagonista del nuevo capítulo de Conectando Sabores
Foto: gentileza Camuzzi Gas.
Foto: gentileza Camuzzi Gas.

Camuzzi, la mayor distribuidora de gas natural de la Argentina, anuncia el estreno del tercer episodio de Conectando Sabores este viernes 19 de noviembre a las 18 hs a través de su perfil de Instagram, @CamuzziGas. En este capítulo, la audiencia conocerá el ingrediente más preciado de El Bolsón: el lúpulo. 

En esta emisión, se conocerá la historia de este componente imprescindible para la fabricación de cerveza artesanal, uno de los productos más destacados y reconocidos del sur del país. Desde el siglo pasado, los lugareños cosechan el lúpulo a mano y, gracias al aprovechamiento de la tierra y la calidad del cultivo, la bebida caracterizó a la región hasta el punto de que, año tras año, se celebra la Fiesta Nacional del Lúpulo en El Bolsón.

Tras el éxito de Historias que Conectan, la compañía continúa apostando por la difusión de sucesos de interés de las ciudades donde opera, invitando a los usuarios a conocer en mayor profundidad las tradiciones típicas de las distintas regiones argentinas. En esta miniserie, el reconocido chef internacional, Agustín Brañas, será el encargado de realizar un recorrido por 6 ciudades, descubriendo los secretos gastronómicos de cada una de ellas.

En el amplio territorio argentino, cada lugar tiene su propia historia y tradición. Y nuestro país es sin dudas un representante mundial de la gastronomía. La comida nos conecta, forma parte de nuestra historia y también de nuestro presente. Es por eso que buscamos con esta nueva iniciativa dar a conocer aspectos típicos, pero también no tan conocidos de las comidas, bebidas e ingredientes que hacen más especiales a muchas de las ciudades en las que estamos presentes”” afirmó Rodrigo Espinosa, Gerente de Relaciones Institucionales de Camuzzi. 

Agustín Brañas, por su parte, agregó: “El mundo de la gastronomía es infinito. Es por eso que poder recorrerlo compartiendo las historias de nuestras ciudades es una experiencia inigualable, ya que permite acercarnos a la audiencia a través de los sentidos. Aprender y descubrir lo que nos caracteriza aporta un gran valor social ya que permite fortalecer nuestro sentido de pertenencia”. 

Todos los viernes a las 18 hs la audiencia podrá disfrutar de un nuevo capítulo de Sabores que Conectan desde el perfil de Instagram y YouTube de la compañía. Además, ya se encuentran disponibles los primeros episodios de la miniserie, que tratan sobre la historia y curiosidades de la Torta Galesa, originaria de Chubut, y la exótica carne de Tierra del Fuego, el guanaco.

 

*Espacio patrocinado

Te puede interesar
Últimas noticias