Trail run

En la clásica Doble Apolo, gran tarea barilochense

El pasado fin de semana, con más de mil atletas se corrió el tradicional trail en General Roca y Bariloche fue gran protagonista.

miércoles 11 de agosto de 2021
Ayelén Eggers en la meta. La atleta local sumó dos muy buenos podios. Fotos: gentileza.

En la barda de General Roca quedaron grabadas miles de huellas y entre ellas, varias barilochenses. El pasado fin de semana, entre sábado y domingo, en la zona de Paso Córdoba, en suelo roquense, se corrió el 12º Raid Adventure Doble Apolo y el tradicional trail tuvo mucho protagonismo barilochense. La prueba reunió a más 1.100 atletas de 60 localidades de 7 provincias en recorridos de 8, 15 y 21 kilómetros.

La actividad, por protocolo, se dividió en dos jornadas. El sábado se corrieron los 15 kilómetros y allí brilló la barilochense Ayelén Eggers. La atleta local ganó su división, la de 35 a 39 años y sumó un muy buen 5º puesto en la general con un tiempo de 1h27m05s. Subió dos veces al podio y regresó a casa con un muy lindo recuerdo en una prueba que tuvo 369 arribos.

El domingo, en los 21 kilómetros hubo cuatro representantes logrando llegar a la meta tras un gran esfuerzo en una prueba que tuvo 328 arribos y largadas en grupos de un máximo de 30 atletas. Lo mismo sucedió en las pruebas de 8 y 15 kilómetros. La modalidad, para las dos jornadas, fue contrarreloj.

En damas, Carmen Ramírez clasificó 5º en la división de 18 a 29 años y quedó 60º en la general femenina con un tiempo de 2h30m17s.

En tanto, en caballeros, Miguel Gustavo Catrin quedó 4º en 45-49 años, subiendo al podio luego de correr 1h45m48s. Fue 41º en la general masculina.

Además, Leandro Ocares se ubicó 6º en 45-49 años y 52º en la general con 1h48m43s y Walter Clodomiro finalizó 21º en 35-39 años con 2h02m29s y 103º en la general.

Los ganadores de la general fueron la zapalina Roxana Flores (cuarta victoria) y el esquelense Hugo Rodríguez, dos figuras del trail nacional. (ANB)