viernes 19 de abril de 2024

En Eslovenia, Francesca Baruzzi sumó un brillante subcampeonato

Luego del paso por el Mundial de Cortina, la barilochense se lució en otra cita importante de la Copa del Mundo de la Federación Internacional de Ski. Además Tomás Birkner sumó dos top ten.

viernes 26 de febrero de 2021
Luego del Mundial, Francesca brilló en Eslovenia.

Un brillante paso por la nieve eslovena. En la jornada del miércoles, la destacada esquiadora barilochense Francesca Baruzzi Farriol sumó el segundo puesto, un subcampeonato, en otra atractiva prueba de otra fecha de la Copa del Mundo del calendario de la Federación Internacional de Ski (FIS). Fue en Kranjska Gora, Eslovenia en una importante cita del Slalom Gigante.

Fueron dos jornadas, dos carreras y Francesca subió al podio luego de obtener un gran segundo puesto entre 43 esquiadoras con un tiempo total de 1m51s94 (53s89/100 y 58s05/100), a tan sólo 43/100 de la ganadora, la austríaca Sandra Absmann.

En la segunda competencia, el jueves, Baruzzi Farriol no logró completar la primera pasada y se despidió sin marca.

En caballeros, otro barilochense Tomás Birkner, con dos top ten en ambas carreras.
En el debut, el miércoles, el representante local logró el 5° lugar sobre 65 participantes con un tiempo total de 1m48s05 (52s64/100 más 55s41/100), quedando a 88/100 del podio y 1m16s del campeón, el español Alejandro Puente.

Por su parte, Bautista Alarcón finalizó 13° con 1m50s70/100 y Bautista Alonso quedó 22° con 1m53s83/100.
En tanto, Tiziano Gravier, que viene de conseguir un gran puesto 22° en el Campeonato Mundial de Cortina2021, no pudo completar la segunda pasada.

En la segunda prueba, Birkner ocupó la 9° posición con un registro total de 1m48s83 (54s21/100 y  54s62/100), a 1m01s del ganador, el austríaco Paul Vonier. Alarcón, Alonso y Gravier no lograron completar la prueba. (ANB)