jueves 25 de abril de 2024

El Open Shimano vivió una fiesta en el cerro Catedral

La prueba de descenso tuvo más de 140 participantes en la apertura del certamen nacional. Gran actuación de los ciclistas locales.

domingo 14 de febrero de 2021
El mejor nivel nacional corrió en el Catedral.

Un gran espectáculo en una apertura sensacional para el calendario nacional 2021. Con epicentro en el cerro Catedral, la jornada del domingo, la primera fecha del Open Shimano Latam DH vivió una fiesta. La cita tuvo la presencia de casi 150 ciclistas que arribaron desde Jujuy, Mendoza, Salta, La Rioja, Córdoba, Tucumán, Chubut, San Juan, Buenos Aires, Entre Ríos, La Pampa, Neuquén y Río Negro.

El inicio del certamen tuvo el estreno de un nuevo circuito. Con ascenso por la telesilla séxtuple los corredores se encontraron con una pista nueva que atravesó bosques y caminos y que fue exigente para cada categoría.

Con 12 categorías, el Open Shimano también respetó al máximo la situación sanitaria. Se desarrolló un estricto protocolo que contempló el ascenso por medios de elevación, largada y despeje de la zona de llegada a fin de ofrecer las mejores condiciones sanitarias y de higiene para los corredores y los organizadores del evento.

La jornada del domingo comenzó con las clasificaciones y luego, por la tarde, fue tiempo de finales.

En Elite Pro (18 participantes), el ganador de la final fue el representante de San Rafael, Mendoza, Gonzalo Gajdosech (3m44s515/1000), escoltado por el campeón nacional, el también mendocino, Jerónimo Páez (3.49.550) y otro cuyano, Alexis Goenaga (3.51.460). En el sexto puesto se ubicó el barilochense Pablo Seewald (3.55.720).
En clasificación, el más rápido fue Gonzalo Gajdosech (3.44.515), seguido por Valentín Ricca (San Rafael) con 3.52.722 y Santiago De Santiago (Cruz del Eje, Córdoba) con 3.54.838.

En Master Pro, en clasificación, el mejor tiempo quedó en manos de Marcos Casella (Bariloche) con 4.12.266, seguido por el también local Martín Raffo (4.17.626) y otro representante barilochense, Juan Carlos Millalonco (4.20.022).
En la final (7 participantes), el triunfo fue para “Cepi” Raffo con un tiempo de 4.06.799, escoltado por Casella (4.10.830) y Millalonco (4.16.094) para un podio bien barilochense.
En el cuarto puesto quedó el ciclista de El Bolsón, Matías Kennedy (4.19.789) y quinto terminó el barilochense Gonzalo Rodríguez Llebana (4.25.688).

En Damas, la ganadora de la clasificación y final fue la barilochense Carolina Barbagallo, única participantes. En clasificación marcó 5m59s033/100 y en la final registró 5m46s489/100.

En Juveniles (13 participantes), en clasificación, el más rápido fue Facundo Bauza (Guaymallén, Mendoza) con 4.32.717, seguido por Matías Molinaro (San Martín de Los Andes) con 4.38.520 y José Ignacio Fabián (Tandil) con 4.47.170.
En la final, el triunfo fue para Molinaro (4.27.213), escoltado por Fabián (4.34.388) y Bauza (4.34.949). El cuarto puesto quedó en manos del barilochense Lucas Stigliani (4.40.801).

En Cadetes, en clasificación, el primer puesto fue para Tiago Rogier (San Martín de Los Andes) con 4.35.694. Segundo se ubicó Tobias Pedalino Gernelli (4.56.391) y tercero clasificó Juan Cruz Aguirre (Dina Huapi) con 4.59.403.
En la final (15 participantes), Rogier ganó en 4.37.845, escoltado por Gernelli (4.40.283) y Aguirre (4.48.794.
Entre el 5º y 8º puesto se ubicaron barilochenses: Juan Nicolás Fato (5.00.346), Dante Dalpozzo (5.07.451), Agustín Dimnik (5.15.311) y Santiago Bergomas (5.33.160).

En Menores, en clasificación, los mejores tres tiempos quedaron en poder del barilochense Santiago Magni (5.30.087), el neuquino Manuel Turone (5.37.881) y el barilochense Nicolás Fernández Velazco (6.02.082).
En la final, el triunfo fue para Magni (5.30.081), escoltado por el también barilochense Mateo Pérez Tognetti (5.30.216) y el neuquino Turone (5.42.284).

En Enduro, en clasificación, el más veloz fue el barilochense Francisco Rodríguez Broach (4.11.453), seguido por el mendocino Fernando Michelli (4.12.214) y el sanmartinense Mateo Keenan (4.23.808).
En la final triunfó Rodríguez Broach (4.07.939), escoltado por Michelli (4.13.202) y el sanmartinense Francisco Nogueira (4.31.725).

En Master B2, el barilochense Leonel Sauma se llevó todo. En clasificación marcó 4.37.508 y en la final se impuso con un tiempo de 4.46.074.
En la final fue escoltado por Andres Torena (Cinco Saltos) con 5.11.990 y el representante de Santa Rosa, La Pampa, Inti Di Nápoli (5.05.639).

En Master B1, la final fue ganada por Matías Cingolani (Córdoba) con 4.36.077, seguido por Patricio Perassi (Córdoba) con 4.40.599 y el barilochense Emiliano Monti (4.43.220). En el cuarto lugar se ubicó el también barilochense Daniel Dominick (4.46.467).
En clasificación, el más rápido fue Monti con 4.42.396.

En Master A2, la final fue ganada por el barilochense Luca Cava Nardi (4.19.651), seguido por Nicolás Allende (Neuquén) con 4.26.124 y el cordobés Franco Gelada (4.39.411), quien se quedó con la clasificación (4.26.791).

En Master A1, el triunfo en la final fue para el neuquino Pedro Iviglia (4.27.252), escoltado por el jujeño Marcos Blesa (4.43.082) y el barilochense Sergio Blanco (4.44.232).
En clasificación, el más veloz fue el cordobés Federico Sánchez (4.47.649).

En Amateur, la final fue ganada por el representante de Villa La Angostura, Federico de los Ríos (4m15s837/1000). El segundo puesto fue para el bolsonense Gabriel Oeja y el tercero para el barilochense Ezequiel Gallardo. (ANB)