jueves 25 de abril de 2024

Aldana Roa, entre las mejores en la clásica Maratón Stilo

La joven barilochense luchó bien arriba en la general de la tradicional prueba atlética de Viedma.

martes 05 de noviembre de 2019
Aldana fue la mejor regional en Viedma.

El pasado domingo, con más de 350 participantes, se llevó a cabo en Viedma la 20º Maratón Stilo, clásica prueba atlética que tuvo un gran nivel. Y una de las grandes protagonistas fue la joven barilochense Aldana Roa. La competencia tuvo recorridos de 5 y 10 kilómetros.

En los 10 kilómetros, en damas, la ganadora fue Freda Luna Sembrán (Capital Federal) con un tiempo de 37m14s, escoltada por María Luján Urrutia (Tandil) con 37.18 y la santiagueña Ivana Herrera Loto (38.23). Cuarta se ubicó la bahiense Pula Herrera (39.09) y la atleta de Merlo, Katerina Peralta (41.01).

La mejor regional fue Aldana Roa, 11º en la general con 43m44s. La barilochense sigue con su ascenso y sumó mucho en una competencia que tuvo la participación de atletas muy experimentadas.

En caballeros, el keniata Julius Rono, radicado en Laprida, se impuso en 31m09s, seguido por el neuquino Javier Carriqueo (Plottier) con 31.32 y el comodorense David Rodríguez (31.42).

El mejor regional fue Lautaro Iraola (Viedma) con un tiempo de 32.57, siendo quinto en la categoría de 20 a 34 años. (ANB)