Ahora en Francia, Santos Rueda festejó otro gran triunfo

Gabriel sigue brillando en Europa. En el camino a Mont Blanc, el representante barilochense brilló en suelo francés.

martes 06 de agosto de 2019
Gabriel Santos Rueda suma y suma en el camino a Mont Blanc.

Su paso por el Viejo Continente sigue dejando huellas. En las montañas de Francia, el salteño Gabriel Santos Rueda, barilochense por adopción, sumó otra gran victoria en su gira por diferentes competencias europeas. Esta vez, el campeón argentino de trail se lució siendo el más veloz en completar los 17 kilómetros del Trail Frison Roche.

En la puesta a punto camino a participar en Mont Blanc, la prestigiosa cita que tendrá a miles de atletas de todo el mundo, Gabriel se llevó el triunfo en una prueba que se desarrolló el pasado sábado con más de 1.000 metros de desnivel positivo en plenos Alpes, con un imponente paisaje, que le dio un marco ideal a la prueba.

Santos Rueda llegó a meta con un tiempo de 1h22m17s para adueñarse de la conocida "Le Petite" Frison.

"Pude ganar una prueba de montaña en Francia como preparación para Mont Blanc. La carrera pasó por donde vamos a correr en agosto. Esta competencia fue en el pueblo de Beaufort, fueron 17 kilómetros con 1.000 metros de desnivel. El 28 de agosto estaré corriendo 145 kilómetros y me estoy preparando de la mejor manera", contó Gabriel a ANB.

El destacado representante de Bariloche ya lleva un buen tiempo en suelo europeo. Con mucho esfuerzo armó el proyecto de estar en el Mundial y en varias competencias muy importantes. Luego de brillar en la cita mundialista en Portugal en junio, se impuso en los tres días en la Riaño Trail en España y fue cuarto en la general en el Eiger Ultra Trail en Suiza, ganando su división. (ANB)