jueves 28 de marzo de 2024

Esquí

Birkner de Miguel sumó final

Tomás puso a Bariloche como protagonista en otra prueba en el Mundial de Ski Alpino en Suecia.

viernes 15 de febrero de 2019
Tomás dijo presente en la final del Slalom Gigante.

Las participaciones siguen, avanzan una tras otra y ahora fue tiempo para que Tomás Birkner de Miguel logre presencia en otra final del Mundial de Ski Alpino en Are, Suecia.

El Slalom Gigante para caballeros tuvo sus pruebas decisivas con dos series y la participación de los 60 esquiadores que avanzaron en la clasificación. Allí estuvo Tomás Birkner de Miguel, uno de los cinco barilochenses que conforman el seleccionado argentino en la nieve sueca.

En la primera prueba, Tomás cronometró 1m17s30/100, quedando en el puesto 51 a 7s33/100 del mejor registro, marcado por el francés Alexis Pinturault con 1.09.97.

En la segunda, Birkner de Miguel no pudo completar el recorrido. La general, y la medalla de oro, quedó en manos del noruego Henrik Kristoffersen que fue 3º y 5º en las series pero que en el global sumó 2m20s24/100 para adueñarse del primer puesto. (ANB)