sábado 11 de mayo de 2024

Gran cierre para Tomás Birkner y Francesca Baruzzi

Los barilochenses lograron los mejores resultados del seleccionado argentino en la última jornada del Mundial Junior de Ski Alpino en Sochi, Rusia.

sábado 05 de marzo de 2016

Un buen final tuvo el seleccionado argentino en el Mundial Junior de Ski Alpino en Sochi, Rusia y mucho tuvo que ver la tarea de los representantes de Bariloche. En slalom, Tomás Birkner de Miguel terminó entre los 20 mejores, en tanto que entre las damas todas finalizaron la competencia con Francesca Baruzzi Farriol en el 18º lugar.

En la última jornada del torneo, entre los varones, Tomás Birkner de Miguel fue el mejor con el 16º puesto y un acumulado de 40.79. Los otros argentinos quedaron fuera antes de tiempo. Balthazar Gravier, Juan Pablo Vallecillo (los dos primeros representantes barilochenses) y Tomás Bacigalupo, no lograron completar la primera parte de la competencia.
En referencia a las damas, cumplieron una buena tarea, con Baruzzi Farriol en el 18º puesto con un acumulado de 66.02. En tanto que Abril Iriel Valle se quedó con el 31º puesto con 153.09. Malena Kuipers acumuló 204.53 y terminó apenas un puesto por detrás. Por último, Chiara Cucuzza fue 34º (220.57).

En la rama masculina, el podio fue para Istok Rodes de Croacia con un puntaje de 6.22. Fue seguido por el alemán Frederik Norys con 11.05, mientras que el bronce se lo quedó ELias Kolega de Croacia con 12.54.

Entre las damas, la ganadora fue la alemana Elisabeth Willibald con 6.00, seguida por Katharina Gallhuber de Austria con 8.14. Finalmente, el podio lo completó la representante de Austria Katharina Huber con 14.50. (ANB)