viernes 19 de abril de 2024

Todas las propuestas del Bariloche a la Carta 2015

Residentes y turistas podrán disfrutar a pleno de la gastronomía local a partir de este lunes. Habrá descuentos en 75 establecimientos, clases magistrales, degustaciones, una feria con comidas regionales y hasta un cordero solidario.

domingo 04 de octubre de 2015
Bariloche a la Carta 2015, un evento para conocer la cocina local.
Foto: Facebook Bariloche a la Carta.
Foto: Facebook Bariloche a la Carta.

La edición 2015 de Bariloche a la Carta promete una variedad de actividades, descuentos y platos que dejarán pipones a residentes y turistas. Los organizadores de esta semana gastronómica presentaron el programa con todas las propuestas gratuitas, que se desarrollarán del 5 al 12 de octubre.

Uno de los mayores atractivos será el llamado “Circuito Gastronómico” compuesto por 75 establecimientos, en los que habrá descuentos de hasta un 40%. Para acceder a las promociones, los interesados deberán presentar en los locales la tarjeta de beneficios que se tramita haciendo click aquí.

“Queremos demostrar que somos uno de los destinos gastronómicos del país. Tenemos propuestas para todos los gustos y bolsillos”, destacó Lucio Bellora,  miembro de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB), entidad que organiza el evento.

Además de las ofertas culinarias, durante la semana habrá charlas, clases magistrales de reconocidos chefs como Pedro Lombertini, Martín Repetto y Felicitas Pizarro, catas, talleres, degustaciones y una feria de productores regionales. Todas las actividades son de entrada libre y gratuita, aunque para algunas es necesario inscribirse en el sitio web por la capacidad limitada de los recintos.

También habrá una comedia musical infantil, orientada a la promoción de hábitos de alimentación saludables. “Supersaludable, en el maravilloso mundo de los alimentos” es un show premiado a nivel nacional, que se podrá disfrutar el miércoles 7 en el gimnasio de Bomberos.

Otra de las propuestas más seductoras del Bariloche a la Carta 2015 tendrá lugar el sábado 10 al mediodía en el Centro Cívico. Se trata de un “Cordero Solidario” a beneficio de las escuelas rurales de la región. Por 50 pesos, los comensales podrán disfrutar de un plato de cordero con una bebida.  “Hay que retomar y difundir el consumo de cordero para reforzar nuestra soberanía alimentaria”, sostuvo Bellora. 

Toda la información del evento se encuentra en el sitio web www.barilochealacarta.com, en el Facebook Bariloche a la Carta o en el Twitter @Barilochealacar. (ANB)

EL PROGRAMA 

Lunes 5

Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta. Salí. Disfrutá. Compartí.

Martes 6

Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí.

Miércoles 7

Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí.

18:00 - Comedia Musical “Supersaludable, en el maravilloso mundo de los alimentos” Gimnasio Bomberos. Entrada libre y gratuita. Capacidad limitada.

Jueves 8

Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí.

Charlas, Clases y degustaciones en BEC España 410:

15:00 - Cocina Regional. Clase Magistral: Pablo Quiven.

16:00 - “Recetas de Los Andes”. Clase Magistral: Gabriel Santangelo.

17:00 - “De Moscú a la Patagonia”. Clase Magistral: Martín Repetto, chef Ejecutivo de Radisson Moscú.

18:30 - “Valles de Ensueño. Un recorrido por los vinos de la Patagonia”. Charla: Anabella Alcuaz.

19:30 - “Experiencia Llao Llao”. Charla y Clase: Federico Domínguez  Fontán, chef Ejecutivo Hotel Llao Llao.

21:00 - “Reminiscencias de un viaje del bosque a Lyon”. Charla y Clase: Emiliano Schobert, director de El Obrador.

Viernes 9

Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí.

Charlas, Clases y degustaciones en BEC España 410:

16:00 - “Los secretos del aceite de Oliva”. Charla y degustación OLIOVITA.

17:00 -“Cocina Saludable”. Clase Magistral: Guillermo Andreani, chef de la Covita y de El Obrador.

18:30 - “La revolución Cervecera”. Bruno Ferrari , maestro cervecero de Berlina.

19:30 - “Cocina a 4 manos”. Charla de Felicitas Pizarro y Mariana “China” Müller.

21:30 - “Interpretando la Patagonia”. Clase Magistral: Pedro Lambertini. 

Sábado 10

Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí.

Centro Cívico:

11:00 a 21:00 - Feria BALC. Lo mejor de la gastronomía regional: cervezas, té, vinos orgánicos, especias, dulces, aceites de oliva, etc.

12:00 a 16:00 – Cordero Solidario.

Domingo 11

Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí

Centro Cívico:

11:00 a 21:00 - Feria BALC. Lo mejor de la gastronomía regional: cervezas, té, vinos orgánicos, especias, dulces, aceites de oliva, etc.

Lunes 12

Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí

Te puede interesar
Últimas noticias