2015-10-11

El “Cruzado” goleó y sueña en grande

Hizo su parte en casa, depende de sí mismo y se ganó el derecho de soñar en grande. Cruz del Sur goleó 4-1 a Independiente de Río Colorado y se afirmó en zona de clasificación en la zona 1 del torneo Federal B. El encuentro se jugó en la tarde soleada del domingo en el estadio Municipal barilochense.

Con este triunfo, el conjunto dirigido por Pablo Gomis llegó a 32 puntos y se ubicó, de manera parcial, en la tercera posición del grupo detrás de Germinal de Rawson (42) y Huracán de Comodoro Rivadavia (34) y por delante de Sol de Mayo (31). En la tarde del lunes jugarán Boxing de Río Gallegos (31)- Racing de Trelew (29).

El “Cruzado” hizo un gran segundo tiempo (1-1 en la etapa inicial) y con mucha contundencia sumó un triunfo vital.

El conjunto dirigido por Pablo Gomis salió a hacer lo que tenía que hacer: buscar los tres puntos y a los 2 minutos avisó con un buen zurdazo de Rivero.

Con el liderazgo del capitán Isern y el juego del resto, el “Cruzado” fue por el primero y casi lo festeja a los 6 minutos, pero López no pudo definir.

Independiente preocupó con un remate lejano de Brandoni y un peligroso centro de Millán al que no llegó Tunessi.

Y cuando la historia se iba emparejando llegó la apertura del marcador. A los 32 minutos, un centro de Rogel cayó en el área, la pelota dio en la mano de Furg y el árbitro marcó penal. Angeloff no falló y explotó el Municipal.

Pero cuando nada la hacía pensar, en una contra, luego de una chance de Isern, la visita empató. Un pelotazo largo dejó a Tunessi definiendo ante Mancinelli.

Inesperado 1-1 para irse al descanso con preocupación, pero buscando revancha en el complemento.

Y vaya que hubo reacción “cruzada”. Martín López se transformó en la figura barilochense con dos apariciones goleadoras. A los 10 sacó un muy buen remate pisando el área por derecha y cuatro minutos después resolvió una contra. El partido 3-1 y todo a pedir de Cruz del Sur.

Independiente no pudo levantarse de tantos golpes y el local fue el dueño de la tarde. A los 25 minutos, Molfeso completó una goleada que vale mucho. Casi una clasificación.

Sintesis
Cruz del Sur (4): Lucas Mancinelli; Jorge Mansilla, Diego Fassi, Andrés Aranea y Damián Rogel; Martín López Ramiro Isern, Gustavo Maldonado y Mauricio Rivero; David Angeloff y Jaime Molfeso. DT: Pablo Gomis.
Independiente de Río Colorado (1): Edgardo Itururu; Rodrigo Izquierdo; Antonio Rodríguez, Jonathan Furg y Maximiliano Córdoba; Mauro Brandoni, Gustavo Monserrat, Guido Ferri y Maximiliano Tunessi; Emiliano Jofré y Lucas Millán.
Goles: PT, 33m Angeloff (CS), de penal; 44m Tunessi (IRC). ST, 10m y 14m López (CS); 25m Molfeso (CS).
Cambios: ST, 17m Pane por Ferri (IRC); 24m Valdebenito por Rogel (CS); 27m Digiovanni por Molefeso (CS) y 40m N.Mansilla por J.Mansilla (CS);
Árbitro: Germán Dos Santos (Trelew).
Estadio: Municipal de Bariloche.