2015-10-10

Boca se recuperó y aplastó a Alas Argentinas

Golpeó a domicilio y recuperó la sonrisa. En un duelo de clubes con mucha historia en el fútbol barilochense, Boca Unidos se plantó fuerte en Ñirihuau. Goleó 5-0 a Alas Argentinas y cosechó su primer triunfo en el torneo oficial de Lifuba que este sábado abrió su segunda fecha.

Boca Unidos venía de perder por goleada en el debut ante Chicago por 5-0, mientras que Alas sufrió su primera caída ya que inició el certamen superando 3-0 a Luna Park.

Los 90 minutos en cancha de Alas fueron interesantes, dinámicos, aunque por momentos también hubo mucha fricción. Boca pegó de entrada y eso cambió el rumbo de la tarde. A los 2 minutos, Cristian Ascencio le pegó fuerte y bajo a un tiro libre y venció a Loncón para poner el 1-0 para el visitante.

Alas sintió el impacto y Boca no lo dejó reaccionar. A los 14 minutos, Luis Espinoza dominó un pase largo de Curapil y definió muy bien para el 2 a 0.

El propio Espinoza tuvo dos muy claras para el tercero pero falló en la primera y el travesaño le dijo que no en la segunda.

El local no dejó de buscar y en la situación más clara, a los 26 minutos, el palo le negó el descuento a Avellaneda.

El segundo tiempo arrancó con Alas presionando y con Boca intentando aprovechar los espacios para la contra.

El dueño de casa fue perdiendo la paciencia y el desorden fue aprovechado al máximo por la visita. En una ráfaga de diez minutos, entre los 25 y 33 minutos, Boca marcó tres tantos y la goleada se hizo realidad.

A los 25, Curapil – gran tarde del “10” de Boca – asistió a Santibáñez para el 3-0. Cinco minutos después, el propio Curapil y tres más tarde, otra vez Espinoza, completaron el abultado resultado.

UTHGRA ganó y manda

En la cancha “La Caldera” de Virgen Misionera, por la zona A, Deportivo UTGHRA sumó su segundo triunfo en fila al ganarle 3-1 a Independiente.

Los tantos del puntero fueron marcados por Ezequiel Segovia (2) y Daniel Segovia, mientras que para el “rojo” anotó José Maldonado.

Por su parte, por la zona B, en El Bolsón, Puerto Moreno superó a Deportivo Cristal por 2 a 1 con festejos de Facundo Gandolfi y Martín Asencio. Descontó Pablo Fernández. En Cristal fue expulsado Luis Fernández.

Por trabajos en la cancha de Gimnasia y Esgrima, no se jugó el encuentro entre San Cayetano y Cruz del Sur por la zona A.

La programación sigue este domingo con cuatro partidos. Por la zona A, a las 14 Gimnasia y Esgrima recibirá a Deportivo Juniors.

Desde las 16.30, en El Bolsón, Torino enfrentará a Martín Güemes.

Por la zona B, a las 14, CAB 16 será local de Chicago, mientras que Arco Iris enfrentará a Estudiantes Unidos. (ANB)